tajine de dinde avec compotée d'abricots et massalé
ce soir, tajine de dinde avec une fondue d'abricot donc repas type marocain et épices créoles!!!!! Vous allez me dire, "cela ne va pas ensemble" et bien ................SI.
Ce plat que je destinais à deux repas à été avaler en un rien de temps. Faites votre massalé vous même, déjà vous savez ce qu'il y a dedans et en plus, cela va vous coûter moins cher. Avec ce plat, j'ai fait de la semoule de couscous à la marocaine (préparation à la main pour bien détacher les grains).
Pour 5 personnes (normalement cela devait faire plus) :
2 Cuisses de dinde ; faites-les découper en petits morceaux par votre homme (normal!!!)
1 sachet d'abricot sec ou 500 gr d'abricot surgelés à mettre les 15 dernières mn.
1/2 litre de bouillon de volaille
2 à 3 cc de massalé (attention à l'intensité si vous n'aimez pas épicé)
1 cc de sucre
Cuire à feu doux 10 mn découvert puis 15 mn avec le couvercle de la tajine.
recette très simple ce qui n'enlève rien au goût délicieux (enfin selon mon mari qui a bien nettoyé le plat)