750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
passion cuisine
Archives
passion cuisine
27 décembre 2009

omelette norvegiène

101_1279

pour 8 pers.

1l de glace à la vanille(maison si possible)

1 brioche avec pépites de chocolat, coupée en longueur

rhum caramel

meringue italienne (blanc d'œuf et sucre glace)

*************

Coupez une brioche en longueur et la mettre au fond d'un plat à cake ou encore mieux, un morceau de gouttière en plastique,

Imbibez le biscuit de la préparation rhum caramel,

mettre la glace à la vanille,

une autre couche de brioche au chocolat

puis finir par la meringue italienne que vous passez au chalumeau pour le coté déco.

Avant de servir, faites chauffer du rhum dans une casserole, le flamber et verser sur le gâteau.

A vous de le faire maintenant et bonne dégustation.

ps : meringue italienne : 6 blancs d'œuf avec 60 g de sucre.

Publicité
Commentaires
A
ca a l'aire super bon!!! miam!
Publicité
Newsletter
Publicité